テレビ宮崎
都城市特産の牛肉や豚肉など南九州の素材をいかした缶詰商品が開発され、都城市役所で先週、試食会が開かれました。
新商品の缶詰は、牛スジ、豚ナンコツ鶏ムネ肉を使った3種類です。県産干し大根と一緒に、甘味の強い醤油や、麦みそを使った南九州の味付けとなっています。この缶詰を開発したのは、「都城市地域おこし協力隊」の大内康勢さんで、都城市役所で試食会があり池田市長が3種類の味を食べ比べました。値段は、みやざき牛スジ大根が710円などとなっていて、来月1日から都城市の高崎町農産加工センターで販売される他、ふるさと納税の返礼品としても検討されています。
テレビ宮崎
【関連記事】
"缶詰" - Google ニュース
March 30, 2020 at 10:09AM
https://ift.tt/2UL8zBa
南九州の味を詰め込んだ「缶詰」を販売へ 宮崎県都城市(宮崎ニュースUMK) - Yahoo!ニュース
"缶詰" - Google ニュース
https://ift.tt/35ZXFLY
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "南九州の味を詰め込んだ「缶詰」を販売へ 宮崎県都城市(宮崎ニュースUMK) - Yahoo!ニュース"
Post a Comment