Search This Blog

網干のカキ、缶詰に 地元高校生ら商品化めざす /兵庫 - 毎日新聞

 姫路市網干区特産のカキをアピールしようと、県立網干高校の1年生6人がカキ料理の缶詰の開発を進めている。メニューは和風の土手煮と洋風のアヒージョの2種類。商品化して、地元で開かれるイベントなどでの販売を目指す。

 網干高では9月から、1年生約160人が「総合的な探究の時間」の授業で、グループに分かれて地域の特徴や課題を調査した。6人は、地元の水産品を食べてもらうことが海に関心を持ってもらい、環境を守ることにつながると考え、長期保存がきき、土産品にも最適な缶詰を作ることにした。

 土手煮はみそとみりん、しょうゆのシンプルな味付け。アヒージョはオリーブオイルとニンニクに地元特産の…

Let's block ads! (Why?)



"缶詰" - Google ニュース
December 25, 2019 at 01:54PM
https://ift.tt/2Mrffkq

網干のカキ、缶詰に 地元高校生ら商品化めざす /兵庫 - 毎日新聞
"缶詰" - Google ニュース
https://ift.tt/35ZXFLY
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "網干のカキ、缶詰に 地元高校生ら商品化めざす /兵庫 - 毎日新聞"

Post a Comment

Powered by Blogger.